Cuscús con verduras
Cuscús con verduras
Ingredientes:
1 vaso de cuscús.
1 vaso de agua.
1/2 calabacín.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 zanahoria.
1/2 cebolla.
1 tomate.
1 diente de ajo.
Un puñado de pasas.
Aceite de oliva y sal.
Hemos utilizado una mezcla de cuatro especias que ya viene preparado especialmente para el cuscús y que adquirimos recientemente en Túnez. Puedes utilizar: cúrcuma, comino, cayena, pimienta negra, jejibre, cilantro. Las que tengas o simplemente sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la zanahoria y salteamos.
A continuación, agregamos el resto de verduras, las pasas y salamos.
Cocinamos durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando y
asegurándonos de que estén tiernas.
Ponemos el agua en un cazo y llevamos a ebullición.
Por otro lado, ponemos el cuscús en un recipiente con algo de profundidad.
Cuando el agua rompa a hervir la vertemos sobre el cuscús y agegamos las especias, sal
y un chorrito de aceite de oliva.
Mezclamos y dejamos que el cuscús absorba toda el agua.
Debe quedar suelto.
Ahora, mezclamos bien el cuscús con las verduras.
Y emplatamos. Podemos servirlo tanto frío como caliente.
Buen provecho amig@s.
Cuscús con verduras
Reviewed by Pedro
on
11:00
Rating:
