Seis platos manchegos
Cocina Manchega.
Empezamos con el Pisto manchego. Se trata del plato manchego más conocido en el resto del país. Nos lo prepara nuestra infalible manchega Julia Romero.
Seguimos con una receta de nuestro blog. Es el Gazpacho manchego un plato que ya aparece en el Quijote con el nombre de Galianos y con el que se le sigue conociendo en algunas zonas de La Mancha como Montiel (Ciudad Real), mi pueblo. Es un plato de origen pastoril hecho con tortas de pastor y carne de caza. Es mi plato preferido y casi podría decir que con él conquisté a mi mujer !!! A menudo, hacemos una variante mallorquina.
Vamos ahora con un plato de Rosa Borrás. Qué tal unas chuletitas de cordero? No se trata de un plato estrictamente manchego, pero sí lo son los abundantes rebaños de ovejas. Puedes ver otras recetas suyas en su blog Comer especial.
Puedes ver otras recetas de Julia Romero en su blog: Julia y sus recetas.
Empezamos con el pisto manchego y terminamos con lo que yo he comido desde niño como pisto. El pisto que hace mi madre, el que hago yo y el que hacen mis paisanos de Montiel. Quizás el nombre no sea correcto, pero así lo conocemos nosotros. Otras recetas nuestras en: https://www.facebook.com/lacocinadepedroleon
Con esto terminamos. Un recopilatorio tiene eso: que no es más que una selección. Hay mucho más: atascaburras, flores manchegas, calderetas de cordero, platos a base de harina cuyos nombres no recuerdo. En los blogs de Fernando Paterna y Julia Romero podrás encontrar algunos de ellos y más.
Realizado por Pedro José León Marín de Recetas de casa y dedicado a la cocina de mi madre y a la memoria de mi padre.
Seis platos manchegos
Reviewed by Pedro
on
10:17
Rating: