LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menú 2: crema de puerros, entrecot con champiñones y arroz al roquefort y panacota con manzana caramelizada



Os he preparado hoy un menú compuesto por platos que en casa gustan mucho: Crema de puerros, entrecot con champiñones y arroz al roquefort y panacota con manzana caramelizada.

Primer plato: Crema de puerros. VER RECETA: CREMA DE PUERROS
Plato principal: Entrecot con champiñones y arroz al roquefort. Receta detallada a continuación.
Postre: Panacota con manzana carameliza. VER RECETA: PANACOTA CON MANZANA CARAMELIZADA

Empiezo detallándote la receta del entrecot con su guarnición.
Entrecot con champiñones y arroz al roquefort



Un plato rápido y muy sencillo. Si el entrecot está bueno, la guarnición no se queda atrás.

Ingredientes:
Entrecot de ternera.
200 gr. de arroz.
Una bandeja de champiñones.
200 ml. de nata para cocinar.
1 cebolla pequeña.
1 cuña de queso de queso roquefort o azul.
Sal, aceite, pimienta.

Elaboración:
Empezaremos por hervir el arroz.

Cortamos la cebolla bien picada y la doramos en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos los champiñones en láminas, salamos y cocinamos hasta que reduzca el agua que sueltan.

Añadimos la cuña de queso troceada y que será de unos 100-125 gr. Cocinamos a fuego medio hasta que se funda. En ese momento, añadimos la nata, la nata y mezclamos bien.

Espolvoreamos un poco de pimienta y agregamos el arroz hervido. Removemos y cocinamos unos tres minutos. Ya tenemos lista nuestra guarnición.

Vamos con la carne. Simplemente la haremos a la plancha dejándola a nuestro gusto: sangrante, rosada o hecha como a mí me gusta decir, pues no me aclaro con lo de al punto y esas cosas.


Para antes de la carne, te propongo una deliciosa, suave y ligera crema de puerros.
VER RECETA PASO A PASO: CREMA DE PUERROS



Como postre, te dejo una panacota con manzana caramelizada. Fácil y muy rica.
VER RECETA PASO A PASO: PANACOTA CON MANZANA CARAMELIZADA




Más recetas en mi FacebookCOCINA FÁCIL

Mi bloghttp://lacocinadepedroyyolanda.blogspot.com.es

Google+https://plus.google.com/u/0/101166760524008961136/posts
Menú 2: crema de puerros, entrecot con champiñones y arroz al roquefort y panacota con manzana caramelizada Menú 2: crema de puerros, entrecot con champiñones y arroz al roquefort y panacota con manzana caramelizada Reviewed by Pedro on 5:16 Rating: 5

INTRODUCE TU EMAIL PARA RECIBIR NUEVAS RECETAS:

Delivered by FeedBurner

Con la tecnología de Blogger.