Pa amb oli. Pamboli
Pa amb oli. Pamboli. Pan con tomate
Actualmente, tres son los ingredientes fundamentales de este tradicional plato de la cocina balear.
Pan de payés, tomate de ramallet y aceite de oliva virgen extra.
Pan de payés.
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Foto de mis-recetas.org |
Tomate. Los que se utilizan aquí, en Mallorca, son los de ramallet o de colgar.
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Foto de canatoneta.com |
Importantísimo el uso de un buen aceite de oliva. Aceite de oliva virgen extra como el de las marcas Issur y Gracurris. Un aceite de oliva ecológico que contiene unas cualidades excepcionales que le convierten en un producto de alta calidad tanto para el consumo en crudo como en cocina.
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Foto de espana.gastronomia.com |
A continuación, restregamos el tomate de ramallet u otra varidad con un alto porcentaje de pulpa.
Un poquito de sal y un buen chorreón de aceite de oliva.
Es habitual acompañarlo de jamón serrano, quesos y otros embutidos siviendo así de plato único en muchas cenas. Y, actualmente, no sólo se preraparan con embutidos. También los encontramos de anchoas, boquerones, lomo ... Podemos decir que éstas nuevas variantes quedan muy ricas.
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Foto de pepekitchen.com |
Si visitas Mallorca y quieres comer un buen pa amb oli, te recomendamos hacerlo en la fresca terraza del Bar S´Hostal en Montuiri donde preparan los mejores pambolis de la isla. Te preguntarán: ¿mini, pequeño o grande? El mini, no es mini son tres llescas de pan medianas. El pequeño no es pequeño, tres llescas de pan grandes. Y el grande, es grande !!!
Pa amb oli. Pamboli
Reviewed by Pedro
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