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Musaka con lo que tenía en casa


Musaka con lo que tenía !!!

Ingredientes:
3 berenjenas grandes.
1/2 kg. de carne picada de pollo. Lo normal es usar ternera o cordero.
800 gr. de tomate frito.
2 cebollas.
Un trozo de queso.
Albahaca fresca.
Sal.
Pimienta.
Bechamen: 1 huevo, una cucharada de mantequilla, un poco de aceite, 2 cucharadas de harina, nuez moscada y leche.

Elaboración:
Limpias y cortamos en rodajas las berenjenas. Ponemos sal encima y dejamos 30 minutos para eliminar el amargor.

En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla. Cuando esté dorada añadimos la carne picada y sofreímos. Cuando la carne coja color, agregamos el tomate y la albahaca bien picada. Salpimentamos. Mezclamos y cocinamos unos tres minutos. 
Retiramos del fuego y reservamos.

Secamos las berenjenas con papel de cocina y las freímos con poco aceite. Reservamos.

En un recipiente para horno, colocamos una capa de berenjena
y encima otra de carne picada con la salsa de tomate.
Repetimos la operación alternando los ingredientes.

Vamos con la bechamel.
Ponemos la mantequilla con un poco de aceite en un cazo.
Cuando se haya fundido la mantequilla añadimos la harina. Removemos con unas varillas que se tueste un poco la harina y vamos echando la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese. 

Salamos y espolvoreamos con nuez moscada. Removemos. Añadimos el huevo y removemos enseguida para que no se cuaje. Retiramos y vertemos sobre el molde con las berenjenas y la carne.
Rallamos el queso y repartimos por encima.

Con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 15 minutos.






Buen provecho amig@s.
Musaka con lo que tenía en casa Musaka con lo que tenía en casa Reviewed by Pedro on 7:26 Rating: 5

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