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Ternera a la jardinera


Teníamos en la nevera tres filetes grandes de babilla de ternera.
La idea inicial era no cocinar y hacerlos a la plancha en un momento y comida lista. Pero, después de pensarlo nos ha hecho más ganas preparar un guiso con verduras.
Así que los hemos troceado y preparado a la jardinera.

Para este guiso, lo ideal es la carne de estofado. Sin embargo, más importante es adaptarse a lo que uno tiene a mano !!!

Ternera a la jardinera.

Ingredientes:
Para 3-4 personas.
3 buenos filetes de babilla de ternera.
3 zanahorias.
1 buen puñado de guisantes. En este caso son congelados.
2 cebollas medianas o pequeñas.
2 dientes de ajo.
2 patatas
Sal, aceite de oliva, tomillo y pimentón.



Elaboración:
En un poco de aceite, salteamos la cebolla bien picada y los dientes de ajo también picados. A fuego medio.
Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la zanahoria cortada en rodajas y mantenemos a fuego medio-bajo mientras pelamos y cortamos las patatas.


Agregamos las patatas cortadas en cuadraditos no demasiado pequeños y salteamos unos minutos mientras troceamos la carne.


Añadimos la carne y salamos y especiamos.
En este momento, podemos agregar medio vasito de coñac y flambear.


Subimos un poquito el fuego y mantenemos hasta que la ternera coja color.


Entonces, cubrimos de agua y subimos el fuego para que hierva.


En cuanto rompa a hervir, ponemos a fuego medio y mantenemos hasta que la carne y las patatas estén bien hechas.

En este momento, añadimos los guisantes y dejamos cocinar unos cinco minutos más.





Buen provecho amig@s.
Ternera a la jardinera Ternera a la jardinera Reviewed by Pedro on 7:41 Rating: 5

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