Ternera a la jardinera
Teníamos en la nevera tres filetes grandes de babilla de ternera.
La idea inicial era no cocinar y hacerlos a la plancha en un momento y comida lista. Pero, después de pensarlo nos ha hecho más ganas preparar un guiso con verduras.
Así que los hemos troceado y preparado a la jardinera.
Para este guiso, lo ideal es la carne de estofado. Sin embargo, más importante es adaptarse a lo que uno tiene a mano !!!
Ternera a la jardinera.
Ingredientes:
Para 3-4 personas.
3 buenos filetes de babilla de ternera.
3 zanahorias.
1 buen puñado de guisantes. En este caso son congelados.
2 cebollas medianas o pequeñas.
2 dientes de ajo.
2 patatas
Sal, aceite de oliva, tomillo y pimentón.
Elaboración:
En un poco de aceite, salteamos la cebolla bien picada y los dientes de ajo también picados. A fuego medio.
Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la zanahoria cortada en rodajas y mantenemos a fuego medio-bajo mientras pelamos y cortamos las patatas.
Agregamos las patatas cortadas en cuadraditos no demasiado pequeños y salteamos unos minutos mientras troceamos la carne.
Añadimos la carne y salamos y especiamos.
En este momento, podemos agregar medio vasito de coñac y flambear.
Subimos un poquito el fuego y mantenemos hasta que la ternera coja color.
Entonces, cubrimos de agua y subimos el fuego para que hierva.
En cuanto rompa a hervir, ponemos a fuego medio y mantenemos hasta que la carne y las patatas estén bien hechas.
En este momento, añadimos los guisantes y dejamos cocinar unos cinco minutos más.
Ternera a la jardinera
Reviewed by Pedro
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