Lomo de cerdo asado al limón
Lomo de cerdo al horno con patatas y pimiento rojo
Ingredientes:
1 cinta de lomo de cerdo.
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de caldo.
Patatas.
1 pimiento rojo.
1 limón.
Romero.
Sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
Marcamos la cinta de lomo y salamos restregando con las manos incluyendo en los cortes que hemos realizado. Colocamos en un recipiente para horno y espolvoreamos con pimienta.
Bañamos con el zumo de medio limón, cortamos el otro medio y repartimos por la carne. Agregamos el vaso de vino blanco.
Colocamos unas ramitas de romero.
Horneamos durante media hora a 190º. Retiramos los gajos de limón y añadimos el caldo.
Horneamos durante unos 20-25 minutos más.
Mientras, freímos las patatas. Cuando estén medio hechas añadimos el pimiento cortado en cuadrados.
Agregamos las patatas y el pimiento a la carne durante los últimos cinco minutos de horneado.
Pasados los cinco minutos para que las patatas cojan el jugillo creado, sólo nos queda emplatar.
Lomo de cerdo asado al limón
Reviewed by Pedro
on
3:20
Rating: