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La patata como ingrediente principal

En el recopilativo de hoy nos hemos centrado en la patata como ingrediente principal del plato. Se trata de un ingrediente humilde, poco glamuroso, pero utilizado enormemente en todas las cocinas y en multitud de platos. Ya sea como parte del propio plato o, a menudo, como guarnición o parte de ella. 

Recuerda que para ver la receta tienes que pinchar sobre su nombre en mayúsculas y azul.

Empezamos con las tradicionales patatas revolconas. Un entrante ideal donde la patata y el pimentón son los protagonistas. Se trata de un plato típico de la cocina española, sencillo y barato. En su elaboración prepararemos un puré al que añadiremos productos cárnicos de la matanza salteados en la sartén.
VER RECETA PASO A PASOPATATAS REVOLCONAS



Seguimos con una receta de Cocina Fácil. Un gratén de patatas y espinacas que resulta muy rico y nutritivo. Entre los ingredientes que necesitarás, destacamos patatas, queso, leche, huevos y especias. Muy sencillo como puedes ver en el enlace. Hervimos, montamos capas a modo de pastel y horneamos.
VER RECETA PASO A PASOGRATÉN DE PATATAS Y ESPINACAS



La tercera receta la hemos cogido del blog de Inma, entre3fogones. Además de las patatas, necesitaremos queso, leche, bacon y especias. Empezaremos por preparar la salsa, un salteado de bacon, una mezcla de quesos y terminamos con el horneado.
VER RECETA PASO A PASOPATATAS AL ESTILO FOSTER




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La patata como ingrediente principal La patata como ingrediente principal Reviewed by Pedro on 10:32 Rating: 5

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